Zubereitung
- Haselnüsse und Mutschelmehl mischen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
- Die Masse in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
- Eine Osterlammform gut einfetten und mit LEIMER Mutschelmehl ausstreuen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Eier nacheinander zugeben und einzeln unterrühren und solange schlagen bis die Masse hell und cremig ist.
- Rum und die Hälfte der Nuss-Mehl-Mischung zugeben und gut unterrühren. Den Rest der Nuss-Mehl-Mischung zugeben und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und diese einige Male leicht auf die Arbeitsfläche schlagen, sodass sich der Teig überall gut verteilt.
- Das Osterlamm auf der unteren Schiene des Backofens ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
- Osterlamm in der Form auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer gerade schneiden.
- Lamm vorsichtig aus der Form nehmen mit Puderzucker bestäuben und mit Glöckchen und Fahne dekorieren.