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Osterhase

Das klassische Osterlamm als Hase mit Kuvertüre neu interpretiert. Ideal für alle Schokoliebhaber.

60 min
vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
Teig
40 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
LEIMER Mutschelmehl (alternativ LEIMER Semmel- oder Dinkelbrösel, Paniermehl glutenfrei etc.)
40 g
Mehl
20 g
Speisestärke
1 gestr. TL
Backpulver
120 g
geraspelte Karotten
60 g
zimmerwarme Butter
60 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
2 Stück
Eier
20 g
Schokostreusel
Kuvertüre nach Belieben
weiche Butter und Mutschelmehl für die Form
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Zubereitung

  • Haselnüsse und Mutschelmehl mischen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 
  • In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
  • Karotten schälen und grob raspeln.
  • Eine Osterhasenform gut einfetten und mit LEIMER Mutschelmehl ausstreuen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Eier nacheinander zugeben und einzeln unterrühren und solange schlagen bis die Masse hell und cremig ist.
  • Geraspelte Karotten untermischen.
  • Die Hälfte der Nuss-Mehl-Mischung gut unterrühren, Rest zugeben und ebenfalls unterrühren.
  • Schokostreusel unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und diese einige Male leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich der Teig überall gut verteilt.
  • Den Osterhasen auf der unteren Schiene des Backofens ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
  • Osterhasen in der Form auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer gerade schneiden.
  • Hasen vorsichtig aus der Form nehmen und mit der warmen Kuvertüre überziehen.