Zubereitung
- Haselnüsse und Mutschelmehl mischen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
- In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
- Karotten schälen und grob raspeln.
- Eine Osterhasenform gut einfetten und mit LEIMER Mutschelmehl ausstreuen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Eier nacheinander zugeben und einzeln unterrühren und solange schlagen bis die Masse hell und cremig ist.
- Geraspelte Karotten untermischen.
- Die Hälfte der Nuss-Mehl-Mischung gut unterrühren, Rest zugeben und ebenfalls unterrühren.
- Schokostreusel unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und diese einige Male leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich der Teig überall gut verteilt.
- Den Osterhasen auf der unteren Schiene des Backofens ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
- Osterhasen in der Form auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer gerade schneiden.
- Hasen vorsichtig aus der Form nehmen und mit der warmen Kuvertüre überziehen.