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Käseknödel

Deftig trifft fein: Käseknödel mit kräftigem Aroma und fluffiger Textur – perfekt zu frischem Salat oder cremigen Saucen.

40 min
vegetarisch
Käseknödel

Zutaten

4 Portionen
100 g
LEIMER Knödelbrot, alternativ: Semmel-Würfel, glutenfreie Semmel-Würfel, Bio-Semmel-Würfel
0.5 Stück
mittelgroße Zwiebel
15 g
Butter
50 g
Gorgonzola
80 g
würziger Hartkäse (z.B. Bergkäse, Graukäse oder gemischt)
1 Stück
Eier
50 ml
Milch
Salz, Pfeffer
Koriander und Salbei (frisch und fein gehackt oder getrocknet)
1 EL
Schnittlauchröllchen
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Zubereitung

  • Zwiebel fein würfeln.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten.
  • Gorgonzola zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Hartkäse in kleine Würfel (ca. 5mm) schneiden.
  • LEIMER Knödelbrot, Zwiebel-Gorgonzola-Masse, gewürfelten Hartkäse, Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, Ei und Milch in eine Schüssel geben, gut durchkneten und ca. 20 Min. ruhen lassen.
  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
  • Knödelmasse nochmal gut durchkneten (sollte die Masse zu fest sein etwas Milch zugeben, sollte sie zu weich sein etwas LEIMER Semmelbrösel oder Mehl zugeben) aus der Knödelmasse 6 Knödel formen (je ca. 60g), ins heiße Wasser geben und ca. 15 Min. ziehen (nicht mehr kochen) lassen.