Menü
Icon: logo-leimer

Dafür stehen wir – jetzt und in ZukunftUnser 
Qualitätsversprechen

Unser Qualitätsversprechen

Modernste Technik

Beste Produktqualität hat bei LEIMER höchste Priorität. Die Herstellung unserer Produkte wird durch langjähriges Know-How und modernste Produktionstechnik bestimmt. Unsere Produkte werden auf vollautomatischen Produktionsanlagen hergestellt und verpackt, wofür spezielle Fertigungsverfahren und Produktionseinrichtungen nach dem neuesten Stand der Technik eingesetzt werden. Eine stetige Prozessüberwachung und –optimierung sowie eine systematische Produktionsplanung bilden die Basis unseres Produktionsprozesses.

Qualität durch beste Technik

Frisches Weißbrot

„Qualität durch Frische“ – dieser Philosophie haben wir uns bereits vor über 100 Jahren verschrieben. Die revolutionäre Idee, Semmelbrösel nicht aus Altbrot, sondern aus extra frisch gebackenem Weißbrot herzustellen, versichert seit jeher höchste Produktqualität. Täglich backen und verarbeiten wir 300 Tonnen frisches Weißbrot zu LEIMER Bröselspezialitäten, Knödelbrot und Croutons.

Qualität durch beste Frische

Ausgewählte Rohstoffe

Hochwertige Rohstoffe sind die Basis für ein hochwertiges Produkt. Deshalb verarbeiten wir nur ausgewählte Qualitätsmehle aus kontrolliertem Anbau. Sämtliche Gewürze beziehen wir von langjährigen, leistungsfähigen Partnern. Regelmäßig werden Proben vom Rohstoff bis zum Fertigprodukt entnommen und von unabhängigen Laboren geprüft, um kontinuierlich höchste Produktqualität sicherstellen zu können.

Qualität durch beste Frische

Höchste Standards

Die sichere Herstellung der Lebensmittel unter Einhaltung aller relevanten rechtlichen Vorgaben steht für uns an erster Stelle. Durch das bestehende Qualitätsmanagementsystem mit integriertem HACCP-Konzept erhält LEIMER regelmäßig das IFS-Zertifikat auf höherem Niveau. Die Zertifizierungen gemäß der BIO-Verordnung sowie den Vorgaben nach Koscher und Halal runden die Leistungsfähigkeit unseres Portfolio ab.

Qualität durch beste Frische
Karlheinz & Karl Leimer, Unternehmer
Seit über 100 Jahren unterstützen wir mit unseren Qualitätsprodukten Köche vom Anfänger bis zum Profi und bringen Freude und Genuss in die Küche. Dafür verwenden wir ausgewählte Qualitätsmehle, womit wir das Brot für unsere Produkte täglich frisch backen. Jeder Herstellungsschritt wird überwacht und auf diese Weise die hohe Qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte gewährleistet. Damals, jetzt und in Zukunft.
 Karlheinz Leimer, Geschäftsführer

Zertifikate und Auszeichnungen

Auf unsere Qualitätsstandards dürfen wir Ihnen Brief und Siegel geben.

Unsere Produkte