Menü
Icon: logo-leimer

Schoko-Knusperle

Klein, knusprig und unwiderstehlich lecker! Probieren Sie unsere Schoko-Knusperle, ein Genuss nicht nur zur Weihnachtszeit.

30 min
vegetarisch
Schoko-Knusperle

Zutaten

4 Portionen
300 g
Schokolade nach Geschmack, z. B. Vollmilch, Zartbitter, weiße Schokolade
60 g
Getrocknete Aprikosen
60 g
LEIMER Panko Paniermehl
60 g
Gehackte Mandeln
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Getrocknete Aprikosen klein schneiden.
  • Panko Paniermehl und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
  • Aprikosen, Panko Paniermehl und Mandeln unter die geschmolzene Schokolade rühren.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen. Wenn die Schokolade etwas abgekühlt, aber noch weich ist, ggf. die Häufchen mit den Fingern etwas nacharbeiten.
  • Schoko-Knusperle kaltstellen und vollständig aushärten lassen.

 

Das Rezept für 4 Portionen ergibt ca. 50 Stück.