Zubereitung
- Semmel-Würfel in eine Schüssel geben.
- Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und bei kleiner Hitze goldbraun karamellisieren (Vorsicht, verbrennt leicht).
- Butter zugeben und schmelzen. Milch, Zimt und Salz zugeben und leise köcheln lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat.
- Die Karamellmilch über die Semmel-Würfel gießen, durchmischen und 10 Min. quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, in ca. 4-5 mm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Eier zu den Semmel-Würfeln geben und untermischen. Apfelwürfel dazugeben und ebenfalls untermischen. Falls die Waffel-Masse zu fest ist, noch etwas Milch unterrühren bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht.
- Waffeleisen leicht einfetten und erhitzen.
- Ca. 2 EL der Masse auf das Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun backen. Vorgang wiederholen, bis die ganze Masse aufgebraucht ist.
- Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäuben und z.B. mit Kompott oder Vanilleeis servieren.