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Apfelwaffeln

Waffeln sind ein echtes Wohlfühlgericht, das wir nicht nur an kalten Tagen lieben! Besonders saftig werden die Waffeln durch die frischen Äpfel im Teig.

30 min
vegetarisch
Apfelwaffeln

Zutaten

4 Portionen
250 g
LEIMER Semmel-Würfel Knödelbrot
80 g
Zucker
50 g
Butter
600 g
Milch
1 TL
Zimt
1 Prise
Salz
3 Stück
Eier
3 Stück
Mittelgroße Äpfel
etwas Zitronensaft
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

  • Semmel-Würfel in eine Schüssel geben.
  • Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und bei kleiner Hitze goldbraun karamellisieren (Vorsicht, verbrennt leicht).
  • Butter zugeben und schmelzen. Milch, Zimt und Salz zugeben und leise köcheln lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat.
  • Die Karamellmilch über die Semmel-Würfel gießen, durchmischen und 10 Min. quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, in ca. 4-5 mm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Eier zu den Semmel-Würfeln geben und untermischen. Apfelwürfel dazugeben und ebenfalls untermischen. Falls die Waffel-Masse zu fest ist, noch etwas Milch unterrühren bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht.
  • Waffeleisen leicht einfetten und erhitzen.
  • Ca. 2 EL der Masse auf das Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun backen. Vorgang wiederholen, bis die ganze Masse aufgebraucht ist.
  • Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäuben und z.B. mit Kompott oder Vanilleeis servieren.