Zubereitung
Spinatknödel
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
- Frischen Spinat waschen und gut ausdrücken (TK-Spinat bis zu einem Gewicht von 120-130g ausdrücken).
- Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig andünsten.
- Frischen Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, dünsten bis der Spinat zusammengefallen ist, etwas abkühlen lassen und ausdrücken (TK-Spinat muss nicht mehr gedünstet werden). Ei zum Spinat geben und mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
- LEIMER Knödelbrot, Magerquark und Spinat in eine Schüssel geben, gut durchkneten und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Rote-Bete-Knödel
- Zwiebel fein würfeln.
- Rote Bete grob würfeln
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten.
- Rote Bete, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Koriander, Salbei, Balsamico und Ei zugeben und mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
- LEIMER Knödelbrot, Magerquark, und pürierte Rote Bete in eine Schüssel geben, gut durchkneten und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Käseknödel
- Zwiebel fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten.
- Gorgonzola zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Hartkäse in kleine Würfel (ca. 5mm) schneiden.
- LEIMER Knödelbrot, Zwiebel-Gorgonzola-Masse, gewürfelten Hartkäse, Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, Ei und Milch in eine Schüssel geben, gut durchkneten und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Knödel kochen
- 3 Töpfe mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, in einen Topf die grob gewürfelte Rote Bete geben.
- Knödelmassen nochmal gut durchkneten (sollten die Massen zu fest sein etwas Milch zugeben, sollten sie zu weich sein etwas LEIMER Semmelbrösel oder Mehl zugeben). Aus jeder Knödelmasse 6 Knödel formen (je ca. 60g), ins heiße Wasser geben und ca. 15 Min. ziehen (nicht mehr kochen) lassen.
Salbeibutter
- Butter schmelzen und etwas braun werden lassen.
- Jeweils einen Knödel jeder Sorte auf einem Teller anrichten, die Salbeibutter darüber geben und mit geriebenem Parmesan toppen.















