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Kaspressknödel

Eine herzhafte Spezialität aus den Alpen – außen knusprig, innen zart und käsig. Ideal zu Salat oder in der Suppe.

40 min
vegetarisch
Kaspressknödel

Zutaten

4 Portionen
250 g
LEIMER Knödelbrot, alternativ: Semmel-Würfel, glutenfreie Semmel-Würfel, Bio-Semmel-Würfel
250 ml
lauwarme Milch
200 g
Bergkäse
0.5 Bund
Petersilie
1 Stück
große Zwiebel (ca. 70g)
20 g
Butter
3 Stück
Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl oder Butterschmalz für die Pfanne
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Zubereitung

  • Semmelwürfel mit lauwarmer Milch übergießen, leicht durchmischen und 10 Min. ziehen lassen.
  • Bergkäse grob reiben.
  • Petersilie hacken.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
  • Butter, Zwiebel, Käse, Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zu den Semmelwürfeln geben, gut durchkneten und nochmals 10 Min. ziehen lassen.
  • Öl oder Butterschmalz erhitzen.
  • Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen Knödel formen, plattdrücken (ca. 1cm dick) und im heißen Fett, bei mittlerer Hitze, goldbraun ausbacken.
  • Kaspressknödel in einer heißen Gemüse- oder Rindersuppe servieren, alternativ mit Salat anrichten.