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Spargelcremesuppe

Cremig-leicht und super köstlich - dieser Klassiker darf in der Frühlingsküche auf keinen Fall fehlen. Perfekt wird's mit unseren Croutons als Topping.

30 min
vegetarisch
Käse-Cremesuppe

Zutaten

4 Portionen
750 g
weißer Spargel
60 g
Butter
2 TL
Zucker
1 Spritzer
Zitronensaft
50 g
Mehl
750 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
LEIMER Croutons Ungewürzt
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Zubereitung

  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Spargelköpfe beiseitelegen.
  • 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Spargelstücke zugeben und mit Zucker, etwas Salz und Zitronensaft andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und unter Rühren langsam mit Brühe aufgießen. Die Spargelsuppe aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Spargelstücke weich sind.
  • Währenddessen restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargelköpfe darin ca. 5 Min. andünsten und als Suppeneinlage zur Seite stellen. 
  • Wenn die Spargelstücke in der Suppe weich sind, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Spargelcremesuppe anrichten, Spargelköpfe auf die Suppe geben und mit Croutons bestreut servieren. 

 

Tipp: Nach dem Pürieren können noch Spargelfasern in der Suppe vorhanden sein. Wer die Fasern entfernen möchte, kann die Suppe durch ein Sieb passieren.