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Rote Bete Knödel

Eine farbenfrohe Knödelvariation – aromatische Knödel mit feiner Rote Bete Note. Köstlich zu Ziegenkäse, Salat oder in brauner Butter geschwenkt.

40 min
vegetarisch
Rote Bete Knödel

Zutaten

4 Portionen
100 g
LEIMER Knödelbrot, alternativ: Semmel-Würfel, glutenfreie Semmel-Würfel, Bio-Semmel-Würfel
0.5 Stück
mittelgroße Zwiebel
15 g
Butter
1 Stück
Knoblauchzehen
2 TL
Balsamico Essig
1 Stück
Eier
30 g
Magerquark
Salz, Pfeffer, Muskat, gemahlener Kümmel
Koriander und Salbei (frisch und fein gehackt oder getrocknet)
100 g
Rote Bete, grob gewürfelt (alternativ Rote-Bete-Saft)
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Zubereitung

  • Zwiebel fein würfeln.
  • Rote Bete grob würfeln
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten.
  • Rote Bete, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Koriander, Salbei, Balsamico und Ei zugeben und mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
  • LEIMER Knödelbrot, Magerquark, und pürierte Rote Bete in eine Schüssel geben, gut durchkneten und ca. 20 Min. ruhen lassen.
  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die grob gewürfelte Rote Bete dazugeben.
  • Knödelmasse nochmal gut durchkneten (sollte die Masse zu fest sein etwas Milch zugeben, sollten sie zu weich sein etwas LEIMER Semmelbrösel oder Mehl zugeben) aus jeder Knödelmasse 6 Knödel formen (je ca. 60g), ins heiße Wasser geben und ca. 15 Min. ziehen (nicht mehr kochen) lassen.