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Vegane Gemüse-Sticks

Innen weich, außen knusprig. Unsere Gemüsesticks sind perfekt als Snack, Beilage oder Fingerfood für jede Gelegenheit.

60 min
vegan
Gemüse-Sticks

Zutaten

4 Portionen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kartoffeln (mehligkochend)
200 g
Karotten
50 g
rote Paprikaschote
50 g
grüne Paprikaschote
10 g
scharfe Peperoni
300 ml
Wasser
1 TL
Gemüsebrühe
60 g
Cashewkerne
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
Salz
0.5 TL
Paprikapulver geräuchert
2 Spritzer
Zitronensaft
50 g
Margarine
80 g
LEIMER Semmelbrösel, alternativ: LEIMER Dinkelbrösel, LEIMER Vollkornbrösel
120 g
Mehl
75 g
LEIMER Panko Paniermehl
75 g
VEGGIE CRUMBZ Rote Bete Gemüsepanade
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauchzehe und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Karotten, rote und grüne Paprikaschote in grobe Stücke schneiden. Peperoni entkernen.
  • 20 g Karotten und die Paprikastücke in den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe 5 zu ca. 2 mm kleinen Stückchen zerkleinern. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Restliches Gemüse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 150 ml Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 garen.
  • Cashewkerne, Senf, Salz, Paprikapulver, Zitronensaft, Margarine und Semmelbrösel zugeben und 30 Sek./Stufe 6 pürieren. In eine Schüssel umfüllen und kleingehackte Karotten und Paprikaschoten untermischen.
  • Eine eckige Form mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse ca. 1,5 cm dick in die Form füllen, glattstreichen, in das Gefrierfach stellen und einige Stunden durchfrieren lassen.
  • Die durchgefrorene Masse auf ein Schneidbrett stürzen, Frischhaltefolie abziehen und kurz antauen lassen. In beliebig große Sticks schneiden und nochmals in das Gefrierfach stellen.
  • Fritteuse auf 175°C aufheizen.
  • Für eine vegane Nasspande 60 g Mehl und 150 ml Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 mixen und in eine Schüssel umfüllen. Restliches Mehl und Panko Paniermehl je in eine separate Schüssel geben. Schön bunt wird's mit VEGGIE CRUMBZ - die Gemüsepanade ebenfalls in eine Schüssel geben.
  • Gefrorene Sticks zuerst in Mehl wenden, dann in die Nasspanade tauchen und mit Panko Paniermehl oder Rote Bete Gemüsepanade panieren.
  • Sticks in der Fritteuse goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein frischer Salat und veganer Dip nach Wahl.

 

Das Rezept für 4 Portionen ergibt ca. 50 Stück. 

 

Tipp: Die Gemüse-Sticks können hervorragend auf Vorrat eingefroren werden. Bei Bedarf portionsweise aus dem Gefrierfach nehmen, panieren und frittieren. 

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