Menü
Icon: logo-leimer

Glutenfreie Gazpacho mit Crunch

Erfrischend, würzig und ganz ohne Gluten – diese sommerliche Gazpacho mit knusprigen Croutons stammt von Louisa von Instagram-Kanal @gluteny und ist ein echter Hit an heißen Tagen.

Louisa
Louisa
LEIMER Community
30 min
vegan
glutenfrei
Glutenfreie Gazpacho mit Crunch

Zutaten

4 Portionen
1 Kilo
Strauchtomaten
1 Stück
Paprika
0.5 Stück
Gurke
100 g
glutenfreies Weißbrot
80 ml
Oilvenöl
30 ml
Apfelessig
1 Stück
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
75 g
LEIMER Croutons Sweet Chili glutenfrei
Chiliflocken (optional)
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Das Gemüse klein schneiden und in einem Mixer (alternativ mit dem Stabmixer) pürieren.
  •  Anschließend das eingeweichte Weißbrot, das Öl und den Essig hinzugeben und nochmal pürieren. 
  • Alles durch ein Sieb streichen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Für mindestens 30 Minuten kalt stellen und kühl genießen.