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Grillgemüse-Salat

Einfach gemacht, aber unglaublich lecker. Dieser Salat aus gegrilltem Gemüse ist eine köstliche Beilage zu Fleisch oder Grillkäse.

30 min
vegan
Grillgemüse-Salat

Zutaten

4 Portionen
1 Stück
rote Paprikaschote
1 Stück
gelbe Paprikaschote
1 Stück
grüne Paprikaschote
1 Stück
Aubergine
1 Stück
kleine Zucchini
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
italienische Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin
0.5 Bund
Ruccola
50 g
Oliven
2 EL
weißer Balsamico-Essig
2 EL
Walnussöl
LEIMER Croutons Zwiebel-Knoblauch
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Zubereitung

  • Paprikaschoten, Aubergine und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln. 
  • Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Knoblauch hinzufügen, Olivenöl darüber geben und kräftig salzen und pfeffern. Italienische Kräuter klein zupfen und zum Gemüse geben. Alles gut durchmischen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und ca. 15 Min. im Ofen braten, bis das Gemüse anfängt zu bräunen. Aus dem Backofen nehmen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.
  • Ruccola putzen und zusammen mit den Oliven unter das Gemüse mischen. 
  • Balsamico und Walnussöl zu einem Dressing verquirlen und über das Gemüse geben. Gut durchmischen. 
  • Grillgemüse-Salat auf Tellern anrichten, mit Croutons bestreuen und servieren.