Zubereitung Teig
- Boden einer Springform (Ø 26 cm) gut einfetten und mit LEIMER Mutschelmehl ausstreuen (Rand nicht einfetten) oder mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiße mit Salz steif schlagen.
- Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und LEIMER Mutschelmehl unterrühren.
- Mehlmischung und gehackte Walnüsse zur Eigelbmasse geben und gut unterrühren.
- Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene 35-40 Min. backen.
Wenn der Biskuit gut ausgekühlt ist (am besten am Vortag backen) mit der Füllung beginnen.
Zubereitung Füllung
- Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- 2 Pfirsiche für die Deko in 12 Spalten, den Rest in 1½ - 2cm große Würfel schneiden.
- Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Frischkäse mit Zucker und Saft und Schale der Zitrone gut verrühren.
- Gewürfelte Pfirsiche unter den Frischkäse mischen.
- Steifgeschlagene Sahne zugeben und unterheben.
Fertigstellen
- Den gut ausgekühlten Biskuit einmal waagerecht durschneiden (ergibt 2 Böden).
- Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drum herumstellen.
- Die Frischkäsecreme einfüllen, glattstreichen, zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Den Kuchen etwa eine Stunde kaltstellen, dann den Tortenring entfernen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Etwa ⅓ der Sahne für die Deko in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, mit der restlichen Sahne die Torte einstreichen.
- Mit dem Spritzbeutel am Rand der Torte dicht an dicht kleine Rosetten (ca. 5mm hoch) spritzen.
- Denn unteren Rand der Torte (ca. 1cm hoch) mit den feingehackten Pistazien garnieren.
- Eierlikör und Sofort-Gelatine gut verrühren, in die Mitte der Torte gießen und fest werden lassen.
- Die Torte mit Pfirsichspalten und Schoko-Ostereiern verzieren.