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Eierlikörtorte

Die perfekte Torte für schöne Ostertage - mit leckeren Pfirsichen für einen fruchtig-süßen Geschmack.

90 min
vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
Teig
4 Stück
Eier
1 Prise
Salz
80 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
30 g
Mehl
20 g
Speisestärke
4 EL
Kakao
0.5 Päckchen
Backpulver
30 g
LEIMER Mutschelmehl (alternativ LEIMER Semmel-, Dinkel- oder Vollkornbrösel, Paniermehl glutenfrei etc.)
30 g
gehackte Walnüsse
Füllung
1 Dose
Pfirsiche (Füllmenge 820g)
250 ml
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
500 g
Frischkäse
100 g
Zucker
1 Stück
Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
Dekoration
250 ml
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
250 ml
Eierlikör Pfirsich-Maracuja (alternativ Eierlikör)
0.5 Päckchen
Sofort-Gelatine
25 g
Pistazien
12 Stück
Pfirsichspalten
12 Stück
Schoko-Ostereier
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Zubereitung Teig

  • Boden einer Springform (Ø 26 cm) gut einfetten und mit LEIMER Mutschelmehl ausstreuen (Rand nicht einfetten) oder mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  • Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und LEIMER Mutschelmehl unterrühren.
  • Mehlmischung und gehackte Walnüsse zur Eigelbmasse geben und gut unterrühren.
  • Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene 35-40 Min. backen.

Wenn der Biskuit gut ausgekühlt ist (am besten am Vortag backen) mit der Füllung beginnen.

Zubereitung Füllung

  • Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • 2 Pfirsiche für die Deko in 12 Spalten, den Rest in 1½ - 2cm große Würfel schneiden.
  • Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Frischkäse mit Zucker und Saft und Schale der Zitrone gut verrühren.
  • Gewürfelte Pfirsiche unter den Frischkäse mischen.
  • Steifgeschlagene Sahne zugeben und unterheben.

Fertigstellen

  • Den gut ausgekühlten Biskuit einmal waagerecht durschneiden (ergibt 2 Böden).
  • Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drum herumstellen.
  • Die Frischkäsecreme einfüllen, glattstreichen, zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Den Kuchen etwa eine Stunde kaltstellen, dann den Tortenring entfernen.
  • Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  • Etwa ⅓ der Sahne für die Deko in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, mit der restlichen Sahne die Torte einstreichen.
  • Mit dem Spritzbeutel am Rand der Torte dicht an dicht kleine Rosetten (ca. 5mm hoch) spritzen.
  • Denn unteren Rand der Torte (ca. 1cm hoch) mit den feingehackten Pistazien garnieren.
  • Eierlikör und Sofort-Gelatine gut verrühren, in die Mitte der Torte gießen und fest werden lassen.
  • Die Torte mit Pfirsichspalten und Schoko-Ostereiern verzieren.