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Pistazien-Orangen-Makronen

Diese zarten Makronen vereinen die fruchtige Süße von frischer Orange mit nussiger Pistazie. Ein unwiderstehlicher Genuss für die Weihnachtszeit. 

30 min
vegetarisch
Pistazien-Orangen-Makronen

Zutaten

4 Portionen
90 g
Pistazien
80 g
gemahlene Mandeln
80 g
LEIMER Paniermehl, alternativ: LEIMER Dinkelbrösel, LEIMER Vollkornbrösel
2 Stück
Eiweiß
1 Prise
Salz
150 g
Puderzucker
0.5 Stück
Bio-Orange
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Zubereitung

  • 75 g Pistazien, Mandeln und Paniermehl in einen Mixtopf geben und sehr fein mahlen.
  • 15 g Pistazien zum Bestreuen fein hacken.
  • Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. 
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen. Esslöffelweise Puderzucker, Orangensaft und Orangenschale unterrühren.
  • Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Plätzchen mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm auf das Backpapier spritzen. Nicht zu flach, da die Plätzchen etwas auseinander laufen. Alternativ mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
  • Plätzchen mit den gehackten Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen.
  • Makronen gut abkühlen lassen.
  • In einer Dose kühl und trocken aufbewahren.

 

Das Rezept für 4 Portionen ergibt ca. 55 Stück.