Zubereitung
- Fritteuse auf 175°C aufheizen.
- Burgis Knödelteig in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Stärkemehl, Semmelbrösel und Gewürze zugeben und unterkneten.
- Den Teig mit einem Nudelholz ca. 1cm dick ausrollen, in Stäbchen schneiden, in das heiße Öl geben und 2 - 2,5 Min. knusprig frittieren (Pommes sollen innen noch weich sein).
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Ketchup oder Dip servieren.
Tipp: Gewürze können beliebig durch andere Gewürze (z. B. Paprika, Cayennepfeffer, Chili…) oder Gewürzmischungen (z. B. Western Smoky Rub, Garam Masala…) ersetzt werden. Bei Verwendung von Gewürzmischungen evtl. das Salz im Rezept reduzieren oder weglassen, da die meisten Gewürzmischungen Salz enthalten.
Der Teig kann auch mit einer Spätzlepresse portioniert werden, dadurch entstehen gekräuselte Pommes. Dafür den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben und dicht über dem heißen Öl in die Fritteuse pressen.
Für Kinder kann der ausgerollte Teig mithilfe von Plätzchenformen in lustige Formen ausgestochen werden.