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Vegetarischer Burger

Perfekt für alle, die auf Fleisch verzichten wollen: unser vegetarischer Burger schmeckt super lecker und steht dem Original in nichts nach!

30 min
vegetarisch
Vegetarischer Burger

Zutaten (für 4 Portionen)

240 g
Kidneybohnen
60 g
Kichererbsen
60 g
LEIMER Semmelbrösel, alternativ: Dinkelbrösel oder Vollkornbrösel
1 TL
Salz
etwas Pfeffer
50 g
geriebenen Emmentaler
1 Stück
kleine Zwiebel
2 Stück
Eier
1 TL
mittelscharfer Senf
Paprika, Petersilie, Oregano
Olivenöl
4 Stück
Scheibenkäse
4 Stück
Burger-Brötchen
Cocktailsoße
Salat, Tomaten, Salatgurke zum Belegen
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Zubereitung

  • Kidneybohnen und Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen, abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern (alternativ mit einer Gabel zerdrücken), sodass eine homogene Masse entsteht. 
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, geriebenen Käse, Zwiebelwürfel, Eier, Senf und Gewürze zur Masse geben und alles gut durchkneten.
  • Aus der Masse vier gleich große Patties formen.
  • Auf den heißen Grill oder in die Pfanne geben, kräftig anbraten, wenden, jedes Patty mit einer Scheibe Käse belegen und fertigbraten (Käse soll leicht schmelzen).
  • Salat waschen, Tomaten und Salatgurke in Scheiben schneiden.
  • Burger-Brötchen auf der Schnittfläche auf dem Grill oder in der Pfanne leicht anrösten.
  • Brötchen-Unterteil mit Salat, Patty, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Den Deckel des Brötchens mit Cocktailsoße bestreichen und auf den Burger legen.

 

Tipp: Patties auf Vorrat zubereiten und einfrieren. Bei Bedarf auftauen lassen und wie in Nr. 4 beschrieben braten.

Bei größeren Mengen die Patties von beiden Seiten anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jedes Patty mit einer Scheibe Käse belegen und den Käse bei 100°C im Backrohr leicht schmelzen lassen.