Zubereitung
- Kidneybohnen und Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen, abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern (alternativ mit einer Gabel zerdrücken), sodass eine homogene Masse entsteht.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, geriebenen Käse, Zwiebelwürfel, Eier, Senf und Gewürze zur Masse geben und alles gut durchkneten.
- Aus der Masse vier gleich große Patties formen.
- Auf den heißen Grill oder in die Pfanne geben, kräftig anbraten, wenden, jedes Patty mit einer Scheibe Käse belegen und fertigbraten (Käse soll leicht schmelzen).
- Salat waschen, Tomaten und Salatgurke in Scheiben schneiden.
- Burger-Brötchen auf der Schnittfläche auf dem Grill oder in der Pfanne leicht anrösten.
- Brötchen-Unterteil mit Salat, Patty, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Den Deckel des Brötchens mit Cocktailsoße bestreichen und auf den Burger legen.
Tipp: Patties auf Vorrat zubereiten und einfrieren. Bei Bedarf auftauen lassen und wie in Nr. 4 beschrieben braten.
Bei größeren Mengen die Patties von beiden Seiten anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jedes Patty mit einer Scheibe Käse belegen und den Käse bei 100°C im Backrohr leicht schmelzen lassen.