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Wiener Schnitzel

Der Klassiker der bayerischen und österreichischen Küche: 
Original Wiener Schnitzel - schnell und einfach zubereitet!

30 min
Wiener Schnitzel

Zutaten (für 4 Portionen)

4 Stück
Kalbsschnitzel (aus der Oberschale)
Salz und Pfeffer zum Würzen
2 Stück
Ei
Mehl zum Panieren
Bio-Semmelbrösel zum Panieren, alternativ: Panko Paniermehl für ein noch knusprigeres Ergebnis
Butterschmalz zum Braten
Zitrone zum Garnieren
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Kalbsschnitzel salzen und pfeffern.
  • Nacheinander zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in LEIMER Bio-Semmelbrösel wenden.
  • In reichlich Butterschmalz bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Durch leichte Vor- und Rückwärtsbewegungen der Pfanne das Fett über die Schnitzel schwappen lassen, damit die Panade luftig wie ein Soufflé aufgeht.
  • Mit Zitronenscheiben garnieren und mit Kartoffel- oder gemischtem Salat servieren.