Menü
Icon: logo-leimer

Holunderwaffeln mit Erdbeeren

Ein herrlich sommerliches Rezept für die ganze Familie! Frische Erdbeeren mit Holunder sind einfach eine köstliche Kombination.

30 min
vegetarisch
Holunderwaffeln mit Erdbeeren

Zutaten (für 4 Portionen)

300 g
griechischer Joghurt
230 ml
Holunderblüten-Sirup
Zitronensaft
1 EL
Zucker
200 g
Erdbeeren
2 EL
Holunderblüten-Sirup zum Marinieren
Puderzucker zum Bestäuben
250 ml
Milch
200 g
LEIMER Tempura Backteig
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Joghurt mit 30ml Holunderblüten-Sirup, einem Spritzer Zitronensaft und Zucker mischen und kaltstellen.
  • Erdbeeren putzen und halbieren. 2 EL Holunderblüten-Sirup dazugeben, durchmischen und ebenfalls kaltstellen.
  • Waffeleisen aufheizen.
  • Backteig mit Milch und Holunderblüten-Sirup mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren und 5 Min. quellen lassen.
  • Waffeleisen mit Öl einpinseln. 2-3 EL Teig in die Mitte des heißen Eisens geben, zuklappen und goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  • Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Joghurt und Erdbeeren anrichten und servieren. Dazu passt hervorragend eine Kugel Eis.