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Florentiner

Keine Zeit für aufwendiges Plätzchen backen? Dann sind unsere Florentiner perfekt!

60 min
vegetarisch
Florentiner

Zutaten

4 Portionen
50 g
Zucker
100 g
Honig
80 g
Butter
100 ml
Sahne
200 g
Mandelblättchen
60 g
LEIMER Dinkelbrösel, alternativ: Semmelbrösel, Vollkornbrösel
100 g
Cranberries
100 g
Zartbitter-Kuvertüre
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Zucker, Honig, Butter und Sahne in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Mandelblättchen und Dinkelbrösel dazugeben und gut untermischen. Cranberrys grob hacken und unter die Masse rühren.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).
  • Mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene ca. 13-15 Min. backen (nicht zu dunkel backen). Anschließend auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad nach Anleitung schmelzen. Die Unterseite der Florentiner mit der Kuvertüre bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach oben auf ein Backpapier ablegen und trocknen lassen.
  • In einer Dose kühl und trocken aufbewahren.

 

Das Rezept für 4 Portionen ergibt ca. 70 Stück.