Zubereitung
- Den Boden einer rechteckigen Form (ca. 28x16 cm) mit Backpapier auslegen.
- Puffreis-Riegel grob hacken.
- Butter in einem Topf schmelzen. 200 g Erdnussbutter in der geschmolzenen Butter auflösen. Paniermehl, Puderzucker und Puffreis zugeben und gut durchmischen.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen (sollte ca. 1-1,5 cm dick sein) und im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die restliche Erdnussbutter zusammen mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig auf der ausgekühlten Erdnussbuttermasse verteilen und die Form nochmals für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Nach dem vollständigen Auskühlen die Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer vorsichtig an den Innenrändern entlangschneiden (dafür das Messer evtl. etwas anwärmen). Auf ein Schneidbrett stürzen und das Backpapier abziehen.
- In beliebig große Riegel schneiden, vorsichtig umdrehen und genießen! Riegel am besten im Kühlschrank lagern, so bleiben sie schön fest.
Tipp: Statt Erdnussbutter kann auch Mandel- oder Nussmus verwendet werden. Dann Puffreis durch gehackte Mandeln oder Nüsse ersetzen, die Nüsse ggf. vorher etwas anrösten.
Das Rezept für 4 Portionen ergibt ca. 50 Stück.