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Bayerischer Asia-Salat

So einfach kann Fusionsküche sein: Bei unserem Asia-Salat mit Hähnchenstreifen vereinen sich asiatische mit bayerischen Zutaten. Das fruchtige Dressing mit Himbeeren, Sojasoße und Weißbier verleiht unserer Kreation den einzigartigen Geschmack. 

20 min
Bayerischer Asia-Salat

Zutaten (für 4 Portionen)

200 g
Asiatische Blattsalate
80 g
Cocktailtomaten
0.5 Stück
Salatgurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
frische Himbeeren
1 Stück
Chilischote
2 Stück
Hähnchenbrust
Junge Sprossen
150 ml
Weißbier (mit oder ohne Alkohol)
50 g
tiefgefrorene Himbeeren
30 g
Himbeersirup
40 ml
Himbeeressig
1 EL
Sojasoße
1 TL
scharfer Senf
200 ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chilipulver
20 ml
Himbeergeist
LEIMER Croutons Sweet Chili, alternativ: Croutons Kräuter, Croutons Tomate
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel und Chilischote in Ringe schneiden. 
  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, anbraten und nach Belieben würzen.
  • Für das Dressing Weißbier, gefrorene Himbeeren, Himbeersirup, Essig, Sojasoße, Senf und Olivenöl glatt mixen, sodass ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nach Belieben mit einem Schuss Himbeergeist verfeinern.
  • Den Salat anrichten und Hähnchenstreifen darauf legen. Mit jungen Sprossen, frischen Himbeeren, Frühlingszwiebeln und Chili garnieren das Dressing darüber träufeln. Mit LEIMER Croutons Sweet Chili bestreuen.

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