Zubereitung
Garnelen-Spieße:
- 2 EL Olivenöl, Sojasauce, Saft von der Zitrone, Ingwer, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander zu einer Marinade verrühren.
- Lachs in 8 gleich große Stücke schneiden, mit den Garnelen in die Marinade geben und für mindestens 2 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
- Lachs und Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- 2 Scheiben Ananas in je 8 Stücke schneiden.
- Zucchini waschen und trocken tupfen. Die Enden abschneiden und mit einem Gurkenhobel 4 lange, ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben von jeder Seite 2-3 Sek. anbraten (dadurch werden sie weich und brechen beim Aufspießen nicht), auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchinischeiben wellenförmig auf Schaschlik-Spieße stecken, dabei zwischen jede Windung abwechselnd eine Garnele mit Ananas und ein Lachsstück mit Ananas stecken - je Spieß 2 Garnelen und 2 Lachsstücke.
- Fritteuse auf 180°C aufheizen.
- Eier mit Wasser oder Milch verquirlen. Aus Mehl, verquirlten Eiern und LEIMER Panko Paniermehl eine Panierstraße erstellen.
- Spieße zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden, in der Fritteuse goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Tomatensuppe:
- Wasser und Kokosmilch in einen Topf geben.
- GEFRO Bio Tomatensoße und –Suppe mit dem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen.
- 4 Scheiben Ananas in kleine Stücke schneiden und unter die Suppe rühren.
- Fertige Suppe in Teller geben, Spieße darauf anrichten und servieren.
Tipp: Die Spieße können auch in einer Pfanne mit reichlich Öl (ca. 2cm hoch) frittiert werden, dabei die Spieße einmal wenden. Anstelle von Garnelen und Lachs kann auch Hähnchenfleisch verwendet werden.