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Tomatensuppe mit Garnelen-Spießen

Wir haben mit unserem Kooperationspartner GEFRO ein tolles Suppenrezept mit leckeren Garnelen-Spießen entwickelt. Perfekt für kalte Tage.

40 min
Tomatensuppe mit Garnelen-Spießen

Zutaten

4 Portionen
4 EL
Olivenöl
4 EL
Sojasauce, alternativ: Teriyaki-Sauce
1 Stück
Zitrone
6 Scheiben
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe (grob gehackt)
Salz, Pfeffer
0.5 TL
Zucker
Koriander (frisch oder getrocknet)
100 g
Lachs
8 Stück
mittelgroße Garnelen (White Tiger, TK, aufgetaut)
6 Scheiben
Ananas (abgetropft)
1 Stück
Zucchini
100 g
Mehl
2 Stück
Eier
4 EL
kaltes Wasser oder Milch
50 g
LEIMER Panko Paniermehl, alternativ: Dinkelbrösel
4 EL
GEFRO Bio-Tomatensoße und -suppe
400 g
Kokosmilch
600 ml
Wasser
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Zubereitung

Garnelen-Spieße:

 

  • 2 EL Olivenöl, Sojasauce, Saft von der Zitrone, Ingwer, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander zu einer Marinade verrühren.
  • Lachs in 8 gleich große Stücke schneiden, mit den Garnelen in die Marinade geben und für mindestens 2 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
  • Lachs und Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  • 2 Scheiben Ananas in je 8 Stücke schneiden.
  • Zucchini waschen und trocken tupfen. Die Enden abschneiden und mit einem Gurkenhobel 4 lange, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben von jeder Seite 2-3 Sek. anbraten (dadurch werden sie weich und brechen beim Aufspießen nicht), auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchinischeiben wellenförmig auf Schaschlik-Spieße stecken, dabei zwischen jede Windung abwechselnd eine Garnele mit Ananas und ein Lachsstück mit Ananas stecken - je Spieß 2 Garnelen und 2 Lachsstücke.
  • Fritteuse auf 180°C aufheizen.
  • Eier mit Wasser oder Milch verquirlen. Aus Mehl, verquirlten Eiern und LEIMER Panko Paniermehl eine Panierstraße erstellen.
  • Spieße zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden, in der Fritteuse goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

 

Tomatensuppe:

 

  • Wasser und Kokosmilch in einen Topf geben.
  • GEFRO Bio Tomatensoße und –Suppe mit dem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen.
  • 4 Scheiben Ananas in kleine Stücke schneiden und unter die Suppe rühren.
  • Fertige Suppe in Teller geben, Spieße darauf anrichten und servieren.

 

Tipp: Die Spieße können auch in einer Pfanne mit reichlich Öl (ca. 2 cm hoch) frittiert werden, dabei die Spieße einmal wenden. Anstelle von Garnelen und Lachs kann auch Hähnchenfleisch verwendet werden.

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