Menü
Icon: logo-leimer

Tomatensuppe mit Garnelen

Wir haben mit unserem Kooperationspartner GEFRO ein tolles Suppenrezept mit leckeren Garnelen-Spießen entwickelt. Perfekt für kalte Tage.

GEFRO
GEFRO
Leimer Community
30 min
Tomatensuppe mit Garnelen

Zutaten (für 4 Portionen)

600 ml
Wasser (kalt)
400 g
Kokosmilch (kalt)
4 EL
GEFRO Bio-Tomatensoße und -suppe
4 Scheiben
Ananas (abgetropft)
2 EL
Olivenöl
4 EL
Sojasauce, alternativ: Teriyaki-Sauce
1 Stück
Zitrone
6 Scheiben
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe (grob gehackt)
Salz
0.5 TL
Zucker
Pfeffer
Koriander nach Geschmack (frisch oder getrocknet)
8 Stück
Mittelgroße Garnelen (White Tiger, TK, aufgetaut)
100 g
Lachs
2 Scheiben
Ananas
1 Stück
Zucchini
40 g
Olivenöl
4 Stück
Schaschlik-Spieße
100 g
Mehl
2 Stück
Eier
4 EL
Kaltes Wasser oder Milch
50 g
LEIMER Panko Paniermehl, alternativ: Dinkelbrösel
Jetzt entdecken:
LEIMER Panko Paniermehl

Zubereitung

Zubereitung Spieße

 

  • Aus Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauchzehe, Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander eine Marinade herstellen.
  • Lachs in 8 gleich große Stücke schneiden, mit den Garnelen in die Marinade geben und für mindestens 2 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
  • Lachs und Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  • Ananasscheiben in je 8 Stücke schneiden.
  • Zucchini waschen und trocken tupfen.
  • Von der Zucchini die Enden abschneiden und mit einem Gurkenhobel 4 lange ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben von jeder Seite 2-3 Sek. anbraten (dadurch werden sie weich und brechen beim Aufspießen nicht), auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zucchinischeiben wellenförmig auf Schaschlik-Spieße stecken, dabei zwischen jede Windung abwechselnd eine Garnele mit Ananas und ein Lachsstück mit Ananas stecken (je Spieß 2 Garnelen und 2 Lachsstücke).
  • Fritteuse auf 180°C aufheizen.
  • Eier mit Wasser oder Milch verquirlen.
  • Aus Mehl, verquirlten Eiern und Panko eine Panierstraße erstellen.
  • Spieße zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden, in der Fritteuse goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

 

Zubereitung Tomatensuppe

 

  • Wasser und Kokosmilch in einen Topf geben.
  • GEFRO Bio Tomatensoße und –Suppe mit dem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen.
  • Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und unter die Suppe rühren.
  • Suppe auf 4 Suppentassen verteilen (evtl. etwas Kokosmilch in die Mitte geben), Spieße darauf anrichten und servieren.

Tipps:

Die Spieße können auch in einer Pfanne mit reichlich Öl (ca. 2cm hoch) frittiert werden, dabei die Spieße einmal wenden.

Anstelle von Garnelen und Lachs kann auch Hähnchenfleisch verwendet werden.

Weitere Rezeptideen