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Tomatensuppe mit Garnelen

Wir haben mit unserem Kooperationspartner GEFRO ein tolles Suppenrezept mit leckeren Garnelen-Spießen entwickelt. Perfekt für kalte Tage.

GEFRO
GEFRO
LEIMER Partner
30 min
Tomatensuppe mit Garnelen

Zutaten (für 4 Portionen)

600 ml
Wasser (kalt)
400 g
Kokosmilch (kalt)
4 EL
GEFRO Bio-Tomatensoße und -suppe
4 Scheiben
Ananas (abgetropft)
2 EL
Olivenöl
4 EL
Sojasauce, alternativ: Teriyaki-Sauce
1 Stück
Zitrone
6 Scheiben
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe (grob gehackt)
Salz
0.5 TL
Zucker
Pfeffer
Koriander nach Geschmack (frisch oder getrocknet)
8 Stück
Mittelgroße Garnelen (White Tiger, TK, aufgetaut)
100 g
Lachs
2 Scheiben
Ananas
1 Stück
Zucchini
40 g
Olivenöl
4 Stück
Schaschlik-Spieße
100 g
Mehl
2 Stück
Eier
4 EL
Kaltes Wasser oder Milch
50 g
LEIMER Panko Paniermehl, alternativ: Dinkelbrösel
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Zubereitung

Zubereitung Spieße

 

  • Aus Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauchzehe, Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander eine Marinade herstellen.
  • Lachs in 8 gleich große Stücke schneiden, mit den Garnelen in die Marinade geben und für mindestens 2 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
  • Lachs und Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  • Ananasscheiben in je 8 Stücke schneiden.
  • Zucchini waschen und trocken tupfen.
  • Von der Zucchini die Enden abschneiden und mit einem Gurkenhobel 4 lange ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben von jeder Seite 2-3 Sek. anbraten (dadurch werden sie weich und brechen beim Aufspießen nicht), auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zucchinischeiben wellenförmig auf Schaschlik-Spieße stecken, dabei zwischen jede Windung abwechselnd eine Garnele mit Ananas und ein Lachsstück mit Ananas stecken (je Spieß 2 Garnelen und 2 Lachsstücke).
  • Fritteuse auf 180°C aufheizen.
  • Eier mit Wasser oder Milch verquirlen.
  • Aus Mehl, verquirlten Eiern und Panko eine Panierstraße erstellen.
  • Spieße zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden, in der Fritteuse goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

 

Zubereitung Tomatensuppe

 

  • Wasser und Kokosmilch in einen Topf geben.
  • GEFRO Bio Tomatensoße und –Suppe mit dem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen.
  • Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und unter die Suppe rühren.
  • Suppe auf 4 Suppentassen verteilen (evtl. etwas Kokosmilch in die Mitte geben), Spieße darauf anrichten und servieren.

Tipps:

Die Spieße können auch in einer Pfanne mit reichlich Öl (ca. 2cm hoch) frittiert werden, dabei die Spieße einmal wenden.

Anstelle von Garnelen und Lachs kann auch Hähnchenfleisch verwendet werden.

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