Zubereitung
- Kartoffeln schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
- Zucchini und Karotte grob raspeln, gut ausdrücken und mit Zwiebel und Knoblauchzehe zu den Kartoffeln geben.
- Eier und Gewürze zugeben und gut durchmischen.
- Aus dem Kartoffelteig Portionen zu je ca. 40g abnehmen, mit feuchten Händen zu Bällchen rollen und flach drücken (Taler sollten ca. 1cm dick sein).
- Eine Panierstraße aus Mehl, verquirlten Eiern und Panko Paniermehl bereiten.
- Taler nacheinander in Mehl (überschüssiges Mehl abklopfen), Eiern und Panko Paniermehl wenden.
- Öl (ca. 1cm hoch) in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen, Taler goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Soße (z.B. Pilzsoße), Dip oder gemischtem Salat servieren.
Tipp:
Dazu passt eine Pilzrahmsoße und Gurkensalat.