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Panierte Kartoffel-Gemüse-Taler

Es muss nicht immer Fleisch sein: 
Wie wäre es heute mit knusprigen Kartoffel-Gemüse-Talern mit LEIMER Panko Paniermehl?

45 min
vegetarisch
Kartoffel-Gemüse-Taler

Zutaten (für 4 Portionen)

1000 g
Kartoffeln (mehlig kochend)
50 g
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
200 g
Zucchini
100 g
Karotten
2 Stück
Eier
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
1 Prise
Muskat
Cayennepfeffer und Chili (nach Geschmack)
60 g
Mehl
2 Stück
Eier (verquirlt)
150 g
LEIMER Panko Paniermehl, alternativ: Dinkelbrösel
Reichlich Öl für die Pfanne
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
  • Zucchini und Karotte grob raspeln, gut ausdrücken und mit Zwiebel und Knoblauchzehe zu den Kartoffeln geben.
  • Eier und Gewürze zugeben und gut durchmischen.
  • Aus dem Kartoffelteig Portionen zu je ca. 40g abnehmen, mit feuchten Händen zu Bällchen rollen und flach drücken (Taler sollten ca. 1cm dick sein).
  • Eine Panierstraße aus Mehl, verquirlten Eiern und Panko Paniermehl bereiten.
  • Taler nacheinander in Mehl (überschüssiges Mehl abklopfen), Eiern und Panko Paniermehl wenden.
  • Öl (ca. 1cm hoch) in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen, Taler goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Mit Soße (z.B. Pilzsoße), Dip oder gemischtem Salat servieren.

Tipp:

Dazu passt eine Pilzrahmsoße und Gurkensalat.