Menü
Icon: logo-leimer

Spinat-Käse-Küchlein

Eine leckere Köstlichkeit, schnell und einfach zubereitet. Einfach perfekt, wenn's mal schnell gehen muss. 

20 min
vegetarisch
Spinat-Käse-Küchlein

Zutaten

4 Portionen
70 g
Spinat
1 Stück
Große Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
70 g
Geriebener Käse, z.B. Emmentaler, Gouda
360 g
Magerquark
3 Stück
Eier
Salz, Pfeffer
70 g
LEIMER Dinkelbrösel, alternativ: Semmelbrösel oder Vollkornbrösel
Öl zum Braten
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Spinat, Zwiebel und Knoblauch mit dem geriebenen Käse, Magerquark, Eiern und Dinkelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Pro Küchlein einen Esslöffel der Quarkmasse in die Pfanne geben, den Löffelrücken ins heiße Fett tauchen und damit die Masse etwas flach drücken (ca. 1 cm Dicke).
  • Die Küchlein von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Mit frischem Salat servieren.