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Cheddar-Ecken mit Salat

Ein Snack der immer gut ankommt: herzhafte Cheddar-Ecken. Und mit unseren LEIMER Paniermehl Extra-Gold mit Paprika bekommt das Gericht noch eine besonders appetitliche Farbe. 

30 min
vegetarisch
Cheddar-Ecken

Zutaten

4 Portionen
2 Stück
Scheiben Cheddar
Mehl
2 Stück
Eier
LEIMER Paniermehl Extra-Gold, alternativ Panko Paniermehl
Öl zum Braten
Dipsauce nach Wahl
Frischer bunter Salat
Kirschtomaten
Gurke
Für das Dressing:
Himbeeressig
Salz und Pfeffer
Granatapfel
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Salat waschen und putzen. Kirschtomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden und Kerne aus dem Granatapfel lösen. Das Salatbett auf einem Teller anrichten.
  • Aus Himbeeressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  • Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Die Cheddar-Scheiben jeweils in 8 Dreiecke schneiden.
  • Die Dreiecke zuerst im Mehl wenden. Abklopfen, dann in das aufgeschlagene Ei tauchen und kurz abtropfen lassen.
  • Im LEIMER Paniermehl Extra-Gold wenden und leicht andrücken. Besonders darauf achten, dass die Ecken gut paniert sind, sonst läuft der Käse schnell aus.
  • Öl in eine beschichtete Pfanne geben, bei mittlerer Hitze die Käseecken langsam goldbraun braten. 
  • Das Dressing über den Salat gießen und die Ecken darauf anrichten. Sofort servieren, sodass der Käse noch schön weich ist.