Zubereitung
- Semmel-Würfel mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit lauwarmer Milch übergießen, mischen und 10 Min. durchziehen lassen.
- Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten und zusammen mit den Eiern zu den Semmel-Würfeln geben. Die Knödelmasse gut durchkneten und nochmal 10 Min. ziehen lassen.
- Jeden Camembert horizontal mittig durchschneiden, sodass 8 gleichdicke Scheiben entstehen. Schnittflächen jeder Camembert-Scheibe mit je einem TL Preiselbeeren bestreichen.
- Knödelteig in 16 gleichgroße Teile teilen (je ca. 55 g) und mit feuchten Händen zu Knödeln rollen.
- Je einen Knödel flach drücken und darauf mittig eine Camembert-Scheibe legen. Einen zweiten Knödel flach drücken, den Camembert damit abdecken und den Rand gut zusammen drücken und verschließen.
- Reichlich Öl (ca. 1-1,5 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen. Camembert-Knödel-Scheiben in Paniermehl wenden, im heißen Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und Preiselbeeren.