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Speckknödel-Pflanzerl

Wir wandeln den Klassiker der Südtiroler Küche etwas ab und braten die Speckknödel als knusprig-deftige Pflanzerl aus. Zusammen mit Sauerkraut serviert, eine absolute Köstlichkeit!

40 min
Mediterrane Hackbällchen

Zutaten

4 Portionen
250 g
LEIMER Semmel-Würfel
250 g
lauwarme Milch
1 Stück
mittelgroße Zwiebel
500 g
Speckwürfel
20 g
Butter
3 Stück
Eier
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
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Zubereitung

  • Semmelwürfel mit lauwarmer Milch übergießen, leicht durchmischen und 10 Min. ziehen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln. 
  • Speckwürfel in eine Pfanne geben, Fett auslassen und knusprig anbraten. Zwiebelwürfel und Butter zugeben und glasig andünsten.
  • Speck- und Zwiebelwürfel mit den Eiern zu den Semmelwürfeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und nochmals 10 Min. ziehen lassen.
  • Butterschmalz erhitzen.
  • Aus der Knödelmasse mit nassen Händen ca. 15 kleine Knödel formen, plattdrücken (ca. 1cm dick) und im heißen Fett, bei mittlerer Hitze, goldbraun ausbacken. Dazu passt Sauerkraut oder ein bunter Salat.