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Speckknödel-Pflanzerl

Wir wandeln den Klassiker der Südtiroler Küche etwas ab und braten die Speckknödel als knusprig-deftige Pflanzerl aus. Zusammen mit Sauerkraut serviert, eine absolute Köstlichkeit!

40 min
Mediterrane Hackbällchen

Zutaten

4 Portionen
250 g
LEIMER Semmel-Würfel
250 ml
lauwarme Milch
1 Stück
mittelgroße Zwiebel
500 g
Speckwürfel
20 g
Butter
3 Stück
Eier
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
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Zubereitung

  • Semmel-Würfel mit lauwarmer Milch übergießen, leicht durchmischen und 10 Min. ziehen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Speckwürfel in eine Pfanne geben, Fett auslassen und knusprig anbraten. Zwiebelwürfel und Butter zugeben und glasig andünsten.
  • Speck- und Zwiebelwürfel mit den Eiern zu den Semmel-Würfeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und nochmals 10 Min. ziehen lassen.
  • Butterschmalz erhitzen.
  • Aus der Knödelmasse mit nassen Händen ca. 15 kleine Knödel formen, plattdrücken (ca. 1 cm dick) und im heißen Fett, bei mittlerer Hitze, goldbraun ausbacken. Dazu passt Sauerkraut oder ein bunter Salat.