Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 0,5 aufkochen.
- Schweinefilet enthäuten, würzen und das dünne Ende nach innen klappen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin scharf anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Spinat waschen, in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/P/Stufe 0,5 blanchieren.
- Spinat in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Champignons in den Mixtopf geben, 1 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter und Champignons zugeben und 10 Min./80°C/P/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
- Spinat, Semmelbrösel, 100g Crème fraîche, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./P/Stufe 4 verrühren.
- Blätterteig auf Backpapier ausrollen und mit der Masse bestreichen (3cm Rand freilassen).
- Filet in die Mitte legen, zuerst die seitlichen Ränder dann die Längsseiten über das Fleisch schlagen und mit der Nahtseite nach unten mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen.
- Eigelb, 10g Crème fraîche und Muskat mischen und den Blätterteig damit bepinseln.
- Auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.