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Seelachs / Backfisch

Heute gibt es den beliebten Backfisch Klassiker frisch zubereitet in der eigenen Küche. Mit LEIMER Backteig ist das ein Kinderspiel.

30 min
Seelachs / Backfisch

Zutaten (für 4 Portionen)

600 g
Seelachs
200 g
LEIMER Tempura Backteig
Salz und Pfeffer
2 Prise
Paprikapulver
Wasser
Pflanzenöl zum Frittieren
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Den Seelachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Tempura Backteig mit dem Salz und den Gewürzen vermischen.
  • Nach und nach etwas Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • So viel Pflanzenöl in einen Wok geben, bis es ca. 3 cm hoch steht.
  • Das Öl auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen, d. h. ungefähr Stufe 6 bis 7 von 9.
  • Die Fischstücke gründlich im Backteig wenden und am besten mit einer Fleischgabel ins heiße Öl geben.
  • Den Fisch portionsweise im Wok von allen Seiten goldbraun ausbacken.
  • Den gebackenen Seelachs mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
  • Den Seelachs im Backteig mit Remoulade und Kartoffelsalat servieren.