Zubereitung
- Den Seelachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Tempura Backteig mit dem Salz und den Gewürzen vermischen.
- Nach und nach etwas Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
- So viel Pflanzenöl in einen Wok geben, bis es ca. 3 cm hoch steht.
- Das Öl auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen, d. h. ungefähr Stufe 6 bis 7 von 9.
- Die Fischstücke gründlich im Backteig wenden und am besten mit einer Fleischgabel ins heiße Öl geben.
- Den Fisch portionsweise im Wok von allen Seiten goldbraun ausbacken.
- Den gebackenen Seelachs mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
- Den Seelachs im Backteig mit Remoulade und Kartoffelsalat servieren.