Menü
Icon: logo-leimer

Gambas mit Gemüse

Für die leichte Sommerküche: 
Wie wäre es mit leckeren Gambas und Gemüse, verfeinert mit würzigen Bröseln aus LEIMER Mutschelmehl?

15 min
Gambas mit Gemüse

Zutaten (für 4 Portionen)

400 g
Brokkoli
10 Stück
Knoblauchzehen
60 ml
Olivenöl
4 Stück
Kleine Chilischoten
500 g
Rohe Garnelen
70 g
LEIMER Mutschelmehl, alternativ: Semmelbrösel oder Dinkelbrösel
Salz
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Brokkoli in Röschen schneiden, in reichlich gesalzenem Wasser 4-5 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, geschälte Knoblauchzehen und Chilischoten kurz anbraten.
  • Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, die rohen Garnelen zugeben und beide Seiten je 2 Min. braten.
  • Anschließend Garnelen herausheben und warm halten.
  • Im verbleibenden Fett das LEIMER Mutschelmehl goldbraun rösten, Garnelen und Brokkoli dazugeben.
  • Abschließend mit Salz abschmecken. Dazu Baguette servieren.