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Kürbiscremesuppe

Wenn die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist eine leckere und wärmende Kürbiscremesuppe mit LEIMER Croutons genau das Richtige. 

45 min
vegetarisch
Kürbiscremesuppe

Zutaten (für 4 Portionen)

1000 g
Hokkaidokürbis
2 Stück
Zwiebeln
4 Stück
Kartoffeln
2 Stück
Karotten
30 g
Butter
1250 ml
Wasser
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskat
100 ml
Sahne
2 EL
Gehackte Petersilie
LEIMER Croutons Kräuter, alternativ Dinkel-Backerbsen
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Zubereitung

  • Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen, grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden). Das geht am besten mit einem Multizerkleinerer, da dieser Kürbis sehr hart ist.
  • Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
  • Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten.
  • Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten.
  • Das Wasser dazugeben und alles etwa 20 Min. garen.
  • Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken.
  • Zum Schluss die Sahne unterrühren und die LEIMER Croutons und die Petersilie darüber streuen.