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Käsecremesuppe

Unsere herrlich cremige Käsesuppe ist ein absolutes Muss für alle Käse-Fans. Nicht nur an kalten Tagen eine leckere Köstlichkeit. 

30 min
vegetarisch
Käse-Cremesuppe

Zutaten

4 Portionen
2 Stück
Schalotten
2 Stück
Knoblauchzehen
50 g
Butter
30 g
Mehl
150 ml
Weißwein
600 ml
Gemüsebrühe
200 g
Schlagsahne
150 g
Bergkäse
150 g
Gouda (mittelalt)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
etwas Zitronenabrieb
3 Zweige
frischer Thymian
LEIMER Croutons Käse
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Zubereitung

  • Käse reiben und beiseite stellen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel andünsten.
  • Mehl darüber sträuben und unter Rühren nach und nach Weißwein zugeben. Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und kurz aufkochen lassen. 
  • Hitze reduzieren, nach und nach geriebenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Falls der Käse nicht gut schmilzt, die Suppe mit einem Pürierstab mixen. 
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas geriebener Zitronenschale abschmecken. Thymian fein zupfen, zur Suppe geben und die Käsesuppe ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Käsecremesuppe in Tellern anrichten und mit Croutons bestreut servieren.