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Brokkolisuppe

Mit unserer Brokkolisuppe bringen wir richtig Farbe auf den Tisch - denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Schön grün wird die Suppe mit unserem Geheimtipp.

40 min
vegetarisch
Brokkolisuppe

Zutaten (für 4 Portionen)

800 g
Brokkoli
1 Stück
Kleine Zucchini (ca. 200 g)
1 Stück
Kleine Stange Lauch (ca. 100 g)
200 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
1000 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Prise
Muskat
Evtl. Chilipulver nach Geschmack
LEIMER Croutons Kräuter, alternativ Croutons ungewürzt, Zwiebel-Knoblauch
Junge Sprossen als Deko
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
  • Ca. 4 Liter Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen. Brokkoliröschen ins Salzwasser geben, ca. 3 Min. kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und im Eiswasser abschrecken. Damit behält der Brokkoli die schöne, grüne Farbe.
  • Brokkoli durch ein Sieb abgießen und ein paar kleine Brokkoliröschen für die Deko zur Seite legen.
  • Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauchzehe zugeben und weitere 1-2 Min. bei geringer Hitze dünsten (Vorsicht: nicht braun werden lassen).
  • Zucchini, Lauch und Kartoffeln zugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und für 10-12 Min. leise kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Brokkoli zugeben, kurz mitkochen lassen und das Ganze mit dem Pürierstab oder einem Mixer sehr fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Brühe oder Wasser zugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Chili abschmecken.
  • In Suppenteller füllen, mit Brokkoliröschen, Croutons und jungen Sprossen anrichten und servieren.