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Schokoladentorte

Wie wäre es heute mit einer super leckeren Schokoladentorte? 
Mit unserem Rezept mit LEIMER Paniermehl ist diese im Handumdrehen fertig und schmeckt super lecker!

90 min
vegetarisch
Schokoladentorte

Zutaten (für 4 Portionen)

180 g
Butter
200 g
Zucker
4 Stück
Eier
50 g
Kakao
1 Päckchen
Vanillezucker
250 ml
Schwarzer Kaffee
150 g
LEIMER Paniermehl (alternativ: Semmelbrösel, Dinkelbrösel)
150 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
Marmelade nach Geschmack
200 g
Kuvertüre
20 g
Kokosfett
Garnierung nach Belieben (z.B. Früchte oder Schokostreusel)
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen.
  • Die Eier trennen. 
  • Das Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. 
  • Den Kakao, Vanillezucker, den schwarzen Kaffee sowie LEIMER Paniermehl mit Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren bis ein schöner Teig entsteht. 
  • Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Den Teig in einer gebutterten und gebröselten Form (Druchmesser 22 cm) ca. 60 Min. backen.
  • Den erkalteten Kuchen 2 x durchschneiden, mit Marmelade füllen.
  • Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.
  • Nach Belieben garnieren, z.B. wie hier mit frischen, gezuckerten Früchten.

 

Unser Tipp: Es ist auch möglich den Kuchen in einer größeren Springform zu backen, er wird dann einfach weniger hoch.