Zubereitung
- Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren.
- Den Kakao, Vanillezucker, den schwarzen Kaffee sowie LEIMER Paniermehl mit Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren bis ein schöner Teig entsteht.
- Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den Teig in einer gebutterten und gebröselten Form (Druchmesser 22 cm) ca. 60 Min. backen.
- Den erkalteten Kuchen 2 x durchschneiden, mit Marmelade füllen.
- Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.
- Nach Belieben garnieren, z.B. wie hier mit frischen, gezuckerten Früchten.
Unser Tipp: Es ist auch möglich den Kuchen in einer größeren Springform zu backen, er wird dann einfach weniger hoch.