Menü
Icon: logo-leimer

Schoko-Apfel-Pancakes

Ein Genuss zum Frühstück oder süße Hauptspeise. Diese Pancakes sind herrlich schokoladig und dabei saftig süß durch leckere Apfelstücke.

60 min
vegetarisch
Schoko-Apfel-Pancakes

Zutaten

4 Portionen
3 Stück
Äpfel (ca. 200g)
2 EL
Zitronensaft
200 g
LEIMER Tempura Backteig
300 ml
Milch
40 g
Schokostreusel
Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in ca. 5mm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Würfel nicht braun werden.
  • Backteig und Milch mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren und 5 Min. quellen lassen. Danach Apfelwürfel und Schokostreusel unter den Backteig heben.
  • Butterschmalz (ca. 2-3mm hoch) in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Je Pancake 1 EL Teig in das heiße Fett geben und etwas flach drücken. Pancakes langsam von beiden Seiten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Pancakes auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt eine Kugel Eis oder frisches Obst.