Zubereitung
- Aprikosen und Walnüsse in einem Mixer fein hacken.
- Honig, Butter, Spekulatiusgewürz und Apricot Brandy in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Aprikosenkonfitüre untermischen. Panko Paniermehl und Mehl zugeben und gut untermengen.
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten auf dem Blech verteilen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und mit den Fingern etwas nachformen (Oblaten müssen nicht vollständig bedeckt sein, da die Masse beim Backen noch etwas auseinanderläuft).
- Die Makronen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen und auf dem Blech oder einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- In einer Dose kühl und trocken aufbewahren.
Das Rezept für 4 Portionen ergibt ca. 65 Stück.