Zubereitung
Teig:
- Mehl, Dinkelbrösel, Zucker, Salz und Vanillearoma mischen.
- Kalte Butter und Eier zugeben, rasch zu einem Teig verkneten in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Std. kaltstellen.
Belag:
- Nüsse und kandierte Kirschen grob hacken.
- Weiche Butter, Honig, Zucker und Schlagsahne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
- Nüsse, Kirschen und Dinkelbrösel zugeben, gut unterrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Plätzchen:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 3 mm Dicke ausrollen (ca. 32x26 cm) auf das Backblech legen und einen Backrahmen um den Teig platzieren.
- Den noch warmen Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und mit angefeuchteten Händen leicht andrücken.
- Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min backen (nicht zu dunkel backen), auskühlen lassen und in gleich große Rechtecke (4x2 cm – 5x3 cm) schneiden.
- Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit verzieren und vollständig trocknen lassen.
- In einer Dose kühl und trocken aufbewahren.