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Apfel-Blaubeer-Muffins

Ein Genuss zum Kaffee oder einfach zwischendurch. Unsere Apfel-Blaubeer-Muffins sind einfach gemacht und durch die frischen Äpfel herrlich saftig.

45 min
vegetarisch
Apfel-Blaubeer-Muffins

Zutaten

4 Portionen
250 g
LEIMER Semmel-Würfel, alternativ: LEIMER glutenfreie Semmel-Würfel oder Bio Semmel-Würfel
80 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
0.5 TL
Zimt
1 Prise
Salz
700 ml
Milch
4 Stück
Eier
4 Stück
Äpfel
etwas Zitronensaft
60 g
gehackte Nüsse
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

  • Milch erwärmen.
  • Semmel-Würfel, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen. Lauwarme Milch darüber geben, vermengen und 10 Min. quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Eier trennen, das Eigelb zu den Semmel-Würfeln geben und untermischen. Äpfel und gehackte Nüsse dazugeben und vermischen.
  • Eiweiß steif schlagen und locker unter die Semmelwürfel-Masse heben.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Masse in Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

 

Tipp: Wenn statt Papierförmchen ein Muffinblech verwendet wird, dieses mit Butter gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Semmelbrösel sorgen dafür, dass sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen.