Menü
Icon: logo-leimer

Tomatensalat

Frische Tomaten sind einfach unwiderstehlich lecker. Unser Tomatensalat bringt die fruchtige Süße frischer Tomaten perfekt zur Geltung. 

15 min
vegetarisch
Tomatensalat

Zutaten

4 Portionen
600 g
Tomaten
2 Stück
Schalotten
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 EL
Olivenöl
3 EL
weißer Balsamico-Essig
1 EL
Honig
Salz, Pfeffer
4 Zweige
frischer Oregano
LEIMER Croutons Tomate
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in eine Schüssel geben.
  • Schalotten schälen. Frühlingszwiebel putzen und zusammen mit den Schalotten in feine Ringe schneiden. Zu den Tomaten geben.
  • Oregano fein zupfen und über die Tomatenscheiben streuen.
  • Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Tomaten geben und den Salat gut vermengen.
  • Tomatensalat anrichten und mit Croutons bestreut servieren.