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Salat mit Knödelbällchen

Ein bunter Salat mit Knödelbällchen aus Burgis Kloßteig. Mit der fruchtigen Brombeer-Rosmarin-Vinaigrette perfekt für den Sommer.

Burgis
LEIMER Partner
25 min
vegetarisch
Salat mit Knödelbällchen

Zutaten (für 4 Portionen)

0.5 Bund
Frühlingszwiebel
150 g
Bergkäse
0.5 Packung
Burgis Original Bayerischer Knödelteig (750g)
100 g
LEIMER Panko Paniermehl
100 ml
Olivenöl
200 g
Blattsalat
1 Stück
Avocado
6 Stück
Radieschen
50 g
Mandelblättchen
40 g
Rote Bete Sprossen
200 g
Brombeeren
0.5 Bund
Rosmarin
0.5 Stück
Zitrone
3 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamico Essig
1 TL
Senf
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Frühlingszwiebeln waschen und anschließend mit dem Bergkäse kleinschneiden. Beides zum Burgis Bayerischen Knödelteig geben und gut durchmischen.
  • Kleine Knödel formen und in dem Pankomehl wälzen. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Knödel vorsichtig darin goldbraun braten.
  • In der Zwischenzeit den Salat waschen und zu mundgerechten Blättern schneiden. Die Brombeeren sowie Radieschen und Rote Beete Sprossen waschen. Die Avocado vom Kern lösen und mit den Radieschen in schmale Scheiben schneiden.
  • Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz erhitzen.
  • Für das Dressing die Hälfte der Brombeeren zusammen mit Rosmarin, Olivenöl, Balsamico Essig, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Rührgefäß geben. Alles zu einer feinen Creme pürieren und über den ganzen Salat geben.
  • Zum Schluss alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Knödel darauf platzieren. Die restlichen frischen Brombeeren auf den Salat geben und genießen.