Menü
Icon: logo-leimer

Gebratener Mozzarella mit Tomaten-Gemüse

Haben Sie schon einmal gebratenen Mozzarella probiert? 
Mit LEIMER Paniermehl Glutenfrei können Sie dabei auch noch auf Gluten verzichten. 

15 min
vegetarisch
glutenfrei
Gebratener Mozzarella

Zutaten (für 4 Portionen)

400 g
Kirschtomaten
3 Stück
Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
1/2 Bund
Basilikum
3 Stück
Mozzarella
1 Stück
Ei
LEIMER Paniermehl Glutenfrei, alternativ: Semmelbrösel oder Dinkelbrösel
Butter zum Braten

Zubereitung

  • Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 
  • Das Gemüse zusammen kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  • 1/2 Bund Basilikum klein schneiden und zu dem Gemüse geben.
  • 3 Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mehlieren, in einem aufgeschlagenen, verquirlten Ei wenden und kurz abtropfen lassen. Anschließend rundum mit reichlich LEIMER Paniermehl Glutenfrei panieren.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und den Mozzarella bei mittlerer Temperatur goldbraun braten.
  • Den Mozzarella auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Tomaten-Gemüse servieren.