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Auberginenröllchen mit Feta

Ob als Vorspeise, Beilage oder Fingerfood, probiere unsere Auberginenröllchen mit leckerer Feta-Füllung. Die zarte Aubergine harmoniert einfach wunderbar mit würzigem Feta.

30 min
vegetarisch
Auberginenröllchen mit Feta

Zutaten

4 Portionen
2 Stück
Auberginen
Olivenöl
200 g
Feta
Salz, Pfeffer
50 g
Mehl
2 Stück
Eier
2 EL
kalte Milch oder Wasser
100 g
LEIMER Semmelbrösel, alternativ: LEIMER Dinkelbrösel, LEIMER Vollkornbrösel
Öl zum Ausbacken
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Auberginen waschen und längs in 20 Scheiben schneiden (ca. 2 mm dick). Schön gleichmäßig werden die Scheiben mit einem Gemüsehobel.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz andünsten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auberginenscheiben auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Feta in 20 gleichgroße Würfel schneiden. Je einen Feta-Würfel auf die gewürzte, breite Seite einer Auberginenscheibe legen und aufrollen.
  • Eine Panierstraße mit 3 Schüsseln vorbereiten: In die 1. Schüssel Mehl geben, in der 2. Schüssel Ei mit kalter Milch oder Wasser verquirlen und die 3. Schüssel mit Semmelbrösel befüllen.
  • Die Auberginenröllchen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden.
  • Reichlich Öl (ca. 2 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenröllchen darin von allen Seiten knusprig ausbacken.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit gemischtem Salat und Tzatziki oder einem Dip nach Wahl servieren.

 

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit LEIMER Backteig! Dafür 100 g LEIMER Backteig mit 125 ml kaltem Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen. Röllchen eintauchen und in heißem Fett ausbacken.