Zubereitung
- Auberginen waschen und längs in 20 Scheiben schneiden (ca. 2 mm dick). Schön gleichmäßig werden die Scheiben mit einem Gemüsehobel.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz andünsten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auberginenscheiben auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feta in 20 gleichgroße Würfel schneiden. Je einen Feta-Würfel auf die gewürzte, breite Seite einer Auberginenscheibe legen und aufrollen.
- Eine Panierstraße mit 3 Schüsseln vorbereiten: In die 1. Schüssel Mehl geben, in der 2. Schüssel Ei mit kalter Milch oder Wasser verquirlen und die 3. Schüssel mit Semmelbrösel befüllen.
- Die Auberginenröllchen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden.
- Reichlich Öl (ca. 2 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenröllchen darin von allen Seiten knusprig ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit gemischtem Salat und Tzatziki oder einem Dip nach Wahl servieren.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit LEIMER Backteig! Dafür 100 g LEIMER Backteig mit 125 ml kaltem Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen. Röllchen eintauchen und in heißem Fett ausbacken.