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Mediterrane Hackbällchen

Das Nudelgericht für die ganze Familie. Besonders einfach geht's mit unserem Rezept für den Thermomix.

50 min
Mediterrane Hackbällchen

Zutaten (für 4 Portionen)

60 g
Parmesan (große Stücke)
2 Stück
Zwiebel (geschält und halbiert)
40 g
LEIMER Dinkelbrösel, alternativ: Semmelbrösel, Vollkornbrösel
40 g
Olivenöl
500 g
Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Stück
Ei
1 Päckchen
italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zimt
1 Stück
Knoblauchzehe (geschält)
2 Dosen
Tomaten (Füllmenge 400g)
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Zubereitung

Hackbällchen:

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  • Die Hälfte der Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel nach unten schieben, nochmals 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, die Hälfte des Olivenöls zugeben und ohne Messbecher 5 Min./90°C/Stufe 1 dünsten.
  • Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, die Hälfte des Parmesans, die Hälfte der italienischen Kräuter, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben und 3 Min. kneten.
  • Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und kaltstellen.
  • Mixtopf gründlich spülen.

 

Tomatensoße:

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel nach unten schieben, nochmals 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, das restliche Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./90°C/Stufe 1 dünsten.
  • Tomaten zugeben und 3-5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  • Die restlichen italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./95°C/Stufe 1 dünsten.
  • Tomatensoße in eine Auflaufform füllen, Hackbällchen in der Soße verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken
  • Parmesan darüber streuen und weitere 10 Min. überbacken, anschließend zu Nudeln servieren.