Zubereitung
Hackbällchen:
- Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Die Hälfte der Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel nach unten schieben, nochmals 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, die Hälfte des Olivenöls zugeben und ohne Messbecher 5 Min./90°C/Stufe 1 dünsten.
- Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, die Hälfte des Parmesans, die Hälfte der italienischen Kräuter, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben und 3 Min. kneten.
- Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und kaltstellen.
- Mixtopf gründlich spülen.
Tomatensoße:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel nach unten schieben, nochmals 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, das restliche Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./90°C/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten zugeben und 3-5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Die restlichen italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./95°C/Stufe 1 dünsten.
- Tomatensoße in eine Auflaufform füllen, Hackbällchen in der Soße verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken
- Parmesan darüber streuen und weitere 10 Min. überbacken, anschließend zu Nudeln servieren.