Menü
Icon: logo-leimer

Klare Brühe mit Mark- und Suppenklößchen

Eine klare Brühe vermittelt immer ein Gefühl von daheim und Gemütlichkeit. Und sie ist ganz einfach selbst zubereitet und mit LEIMER Mark- und Suppenklößchen ein echtes Highlight. 

90 min
Klare Brühe mit Mark- und Suppenklößchen

Zutaten

4 Portionen
4 Stück
Karotten
2 Stück
Lauch (Stangen)
2 Stück
Staudensellerie (Stangen)
0.5 Stück
Knollensellerie
1 Stück
Petersilienwurzel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Große Zwiebel
1 EL
Olivenöl
2000 ml
Wasser
2 Stück
Lorbeerblätter
4 Stück
Wacholderbeeren
4 Stück
Gewürznelken
1 TL
Pfefferkörner
2 Stiele
Liebstöckel
1 TL
Salz
LEIMER Mark- und Suppenklößchen
Schnittlauch zum Garnieren
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Je ¼ von Karotten, Lauch und Staudensellerie waschen, putzen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  • Restliches Gemüse waschen, putzen und grob schneiden.
  • Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • Zwiebel mit Schale halbieren.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit der Schnittfläche anrösten.
  • Knoblauch und grob geschnittenes Gemüse zugeben, kurz mitbraten und mit Wasser auffüllen.
  • Gewürze zugeben und 60 Min. leicht köcheln lassen.
  • Gemüsebrühe durch ein Sieb abgießen und abschmecken.
  • Suppe zurück in den Topf geben, Karottenscheiben dazugeben und 5 Min. kochen.
  • Lauch- und Selleriescheiben und LEIMER Mark- und Suppenklößchen zugeben und nochmals 2-3 Min. kochen (Gemüse soll bissfest sein).
  • Die Klößchen anschließend 10 Min. in der Suppe ziehen lassen und mit Schnittlauchröllchen servieren.