Zubereitung
- Je ¼ von Karotten, Lauch und Staudensellerie waschen, putzen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- Restliches Gemüse waschen, putzen und grob schneiden.
- Knoblauch schälen und grob würfeln.
- Zwiebel mit Schale halbieren.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit der Schnittfläche anrösten.
- Knoblauch und grob geschnittenes Gemüse zugeben, kurz mitbraten und mit Wasser auffüllen.
- Gewürze zugeben und 60 Min. leicht köcheln lassen.
- Gemüsebrühe durch ein Sieb abgießen und abschmecken.
- Suppe zurück in den Topf geben, Karottenscheiben dazugeben und 5 Min. kochen.
- Lauch- und Selleriescheiben zugeben und nochmals 2-3 Min. kochen (Gemüse soll bissfest sein).
- Mit LEIMER Backerbsen und Schnittlauch-Röllchen servieren.