Zubereitung
- Kartoffeln waschen und ca. 20 - 25 Min. in kochendem Salzwasser garen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
- Eine Schalotte fein würfeln. Gemüsebrühe mit den Schalotten-Würfeln und Essig aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Über die warmen Kartoffelscheiben gießen und gut durchschwenken.
- Petersilie waschen und fein hacken. Gehackte Petersilie, 1 TL Senf, 1 TL Zucker und Sonnenblumenöl zum Kartoffelsalat geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
- Kalbsschnitzel salzen und pfeffern. Nacheinander zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Dinkel-Roggen-Brösel wenden.
- Die Schnitzel in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Für die Soße die Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln.
- Butter erhitzen. Schalotte, Knoblauchzehe, Kreuzkümmel und 1 TL Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Mehl bestäuben und hellbraun anrösten. Mit Bier ablöschen und aufkochen lassen.
- Fond zugeben und die Soße noch einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen und bei mittlerer Temperatur bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
- 1 TL Senf unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertige Gourmet-Schnitzel mit Kartoffelsalat und Biersoße anrichten und servieren.