Menü
Icon: logo-leimer

Gemüse-Hähnchen-Auflauf

Leckerer Genuss mit unserem herzhaften Auflaufrezept - einfach perfekt für gemütliche Abende mit Freunden oder Familie. 

60 min
Gemüse-Hähnchen-Auflauf

Zutaten (für 4 Portionen)

4 Stück
Hähnchenbrustfilets (ca. 500g)
2 EL
Olivenöl
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotten
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Brokkolikopf
Olivenöl zum Anbraten
300 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Geschmack, z.B. Curry, Cayennepfeffer, Chili
200 g
LEIMER Tempura Backteig
400 ml
Wasser
50 g
LEIMER Panko Paniermehl
100 g
geriebener Mozzarella
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilets in ca. 3cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl zugeben, kräftig salzen und gut durchmengen.
  • Zwiebel fein würfeln. Karotten putzen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Eine Auflaufform (ca. 22x28cm) gut einfetten.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel kurz darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • In die gleiche Pfanne wieder etwas Olivenöl geben und Zwiebel, Karotten und Paprika andünsten. Mit Brühe aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Brokkoli zugeben und weiter köcheln, bis die Brühe verkocht ist.
  • Gemüse mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken und zusammen mit den Hähnchenwürfeln in die Auflaufform geben.
  • Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Tempura Backteig und Wasser mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren und über die Hähnchen-Gemüse-Mischung gießen.
  • Panko Paniermehl und geriebenen Mozzarella mischen, gleichmäßig auf dem Backteig verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. 
  • Mit gemischtem Salat servieren.