Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in ca. 3cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl zugeben, kräftig salzen und gut durchmengen.
- Zwiebel fein würfeln. Karotten putzen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Eine Auflaufform (ca. 22x28cm) gut einfetten.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel kurz darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
- In die gleiche Pfanne wieder etwas Olivenöl geben und Zwiebel, Karotten und Paprika andünsten. Mit Brühe aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Brokkoli zugeben und weiter köcheln, bis die Brühe verkocht ist.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken und zusammen mit den Hähnchenwürfeln in die Auflaufform geben.
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tempura Backteig und Wasser mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren und über die Hähnchen-Gemüse-Mischung gießen.
- Panko Paniermehl und geriebenen Mozzarella mischen, gleichmäßig auf dem Backteig verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
- Mit gemischtem Salat servieren.