Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl zugeben, kräftig salzen und gut durchmengen.
- Zwiebel fein würfeln. Karotten putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Eine Auflaufform (ca. 22x28 cm) gut einfetten.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel kurz darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
- In die gleiche Pfanne wieder etwas Olivenöl geben und Zwiebel, Karotten und Paprika andünsten. Mit Brühe aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Brokkoli zugeben und weiter köcheln, bis die Brühe verkocht ist.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken und zusammen mit den Hähnchenwürfeln in die Auflaufform geben.
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tempura Backteig und Wasser mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren und über die Hähnchen-Gemüse-Mischung gießen.
- Panko Paniermehl und geriebenen Mozzarella mischen, gleichmäßig auf dem Backteig verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
- Mit gemischtem Salat servieren.