Zubereitung
Mini-Knödel:
- Semmel-Würfel mit 250 ml lauwarmer Milch übergießen, durchmischen und 10 Min. ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
- 30g Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Zwiebel mit der zerlassenen Butter, Eier und 1 EL Petersilie zu den Semmelwürfeln geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchkneten. Anschließend nochmals 10 Min. ziehen lassen.
- Wasser mit 1 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen kleine Knödel (je ca. 35 g) formen, in das kochende Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und 15 Min. ziehen lassen.
Pilzrahmsuppe:
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (bei Verwendung von TK-Pilzen die Pilze nicht auftauen).
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Pilze zugeben und anschwitzen.
- Mit Sahne und 700 ml Milch aufgießen. GEFRO Edelpilz Cremesuppe mit dem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen lassen und 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Suppe in Tellern anrichten. Mini-Knödel in Scheiben schneiden, in die Suppe legen und mit Petersilie bestreuen.