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Klare Brühe mit Dinkelnockerl

Eine klare Brühe vermittelt immer ein Gefühl von daheim und Gemütlichkeit. Und sie ist ganz einfach selbst zubereitet und mit LEIMER Dinkelnockerl ein echtes Highlight. 

90 min
vegetarisch
Klare Brühe mit Dinkelnockerl

Zutaten (für 4 Portionen)

4 Stück
Karotten
2 Stück
Lauch (Stangen)
2 Stück
Staudensellerie (Stangen)
0.5 Stück
Knollensellerie
1 Stück
Petersilienwurzel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Große Zwiebel
1 EL
Olivenöl
2000 ml
Wasser
2 Stück
Lorbeerblätter
4 Stück
Wacholderbeeren
4 Stück
Gewürznelken
1 TL
Pfefferkörner
2 Stiele
Liebstöckel
1 TL
Salz
LEIMER Dinkelnockerl, alternativ Grießnockerl
Schnittlauch zum Garnieren
Jetzt entdecken:

Zubereitung

  • Je ¼ von Karotten, Lauch und Staudensellerie waschen, putzen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  • Restliches Gemüse waschen, putzen und grob schneiden.
  • Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • Zwiebel mit Schale halbieren.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit der Schnittfläche anrösten.
  • Knoblauch und grob geschnittenes Gemüse zugeben, kurz mitbraten und mit Wasser auffüllen.
  • Gewürze zugeben und 60 Min. leicht köcheln lassen.
  • Gemüsebrühe durch ein Sieb abgießen und abschmecken.
  • Suppe zurück in den Topf geben, Karottenscheiben dazugeben und 5 Min. kochen.
  • Lauch- und Selleriescheiben und LEIMER Dinkelnockerl zugeben und nochmals 2-3 Min. kochen (Gemüse soll bissfest sein).
  • Die Nockerl anschließend 10 Min. in der Suppe ziehen lassen und mit Schnittlauchröllchen servieren.